Anmeldung für Sportkurse (English version below)

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung, wie Sie als externer Teilnehmer ein Sportangebot besuchen können.

Schritt 1: Die Fördermitgliedschaft.
Buchen Sie online Ihre Mitgliedschaft im Verein „Freundeskreis des Hochschulsports Leipzig e.V.“.
Dieses Ticket finden Sie auf unserer Homepage im Sportprogramm unter „Fördermitgliedschaft Freundeskreis“.
Sollten Sie Ihre Mitgliedschaft zur vorlesungsfreien Zeit beginnen, wählen Sie bitte die „Kurzzeitmitgliedschaft“.

Während der Semesterzeit werden Kurzzeitmitgliedschaften nur bei Kompaktveranstaltungen wie Workshops, Wochenendveranstaltungen und Exkursionen abgeschlossen, die nicht das ganze Semester überdauern.

Schritt 2: Der Sportkurs.

Suchen Sie im Sportprogramm Ihren Wunschkurs und klicken Sie auf „buchen“, sofern dieser Kurs noch nicht ausgebucht ist. Geben Sie bei der Buchung als „Status“ bitte „extern“ an.
Geben Sie alle geforderten Daten ein und schließen Sie die Buchung ab.
Der Kurspreis wird angezeigt. Dieser variiert je nach Lokalität, Anzahl der Übungsleiter und Sportart.

Sportreffs müssen nicht vorher online gebucht werden. Überweisen Sie die Treffpauschale von 10 €  zusammen mit Ihrem Mitgliedsbeitrag des Freundeskreises an das aufgeführte Konto (siehe Schritt 3) und geben Sie im Verwendungzweck die Treffart an.

Schritt 3: Bezahlung.
Sie erhalten eine Buchungsbestätigung mit Überweisungsdaten per Mail. Bezahlen Sie die Fördermitgliedschaft und den Kursbeitrag per Überweisung. Bitte veranlassen Sie niemals Sammelüberweisungen. Sie erhalten eine Zahlungsbestätigung per Mail.
Sollten Sie Ihre Bestätigungsmail versehentlich gelöscht haben, finden Sie im Folgenden alle Zahlungsinformationen:

Mitgliedsbeiträge des Freundeskreises:
Freundeskreis des Hochschulsports leipzig e.V.
BIC: BYLADEM1001
Deutsche Kreditbank Berlin
Verwendungszweck 1: Fördermitgliedschaft Freundeskreis
Verwendungszweck 2: Name, Vorname, evtl. Treffart

Sportkurse:
Zentrum für Hochschulsport
IBAN DE80 8605 5592 1100 694435
BIC WELADE8LXXX
Verwendungszweck 1: Name, Vorname
Verwendungszweck 2: Kursnummer, Kurstitel

Schritt 4:
Geschafft!
Jetzt dürfen Sie Ihren Kurs besuchen! Halten Sie vor Ort Ihren Statusnachweis bereit. Ein Ausdruck der Buchungsbestätigung ist nicht nötig.

.............................................................................................................................................................

Freie Kursplätze können Sie im aktuellen Kursprogramm einzusehen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ENGLISH VERSION

Course registration

How to join classes:

Step 1: membership.
Booking of the membership of “Freundeskreis des Hochschulsports Leipzig e. V.” Please pick “Semester, Vollzahler” for membership fee and “Semester, Ermäßigt” for reduced membership fee.
If you are going to join classes in lecture-free time or workshops/trips please chose „Kurzzeit, Ermäßigt/Vollzahler“.
After booking, you will get an information about the payment. The membership fee has to be transferred to the account of “Freundeskreis des Hochschulsports Leipzig e. V.” (details below).

Step 2: Courses.
Pick the sport course, you want to join. If the button “buchen” is green-book the course, if it is orange, the class is booked out and you have just the possibility to registrate on the wating-list. If you are able to book the class, please choose “extern” as status by booking. Fill in the form and you will get an information about the payment via e-mail. The course-fee has to be transferred to the account of Hochschulsport.

For booking a “Treff”: please transfer a course-fee of 10€ to the account of Freundeskreis in addition

bank details for a membership and for "Treff":
Freundeskreis des Hochschulsports Leipzig e.V.
BIC: BYLADEM1001
Reference 1: last name, first name
Reference 2: Freundeskreis, kind of "Sporttreff"

bank details for the course-fee
Zentrum für Hochschulsport
IBAN DE80 8605 5592 1100 694435
BIC WELADE8LXXX
Reference 1: last name, first name
Reference 2: no. of the course, title of the course

Step 3: Join the class!
Please bring the validation of membership to the course with you.