Der Hochschulsport der Universität Leipzig öffnet am 08.06.2020 seine Tore mit einem kleinen, aber feinen Sportprogramm. Die Buchungen finden am Mittwoch, den 03.06.2020 um 10 Uhr statt. Macht Euch fit!

Mann steht Kopf

Onlinesportkurse Hochschulsport Leipzig, Foto: Victor Freitas, Unsplash

Wir freuen uns riesig, euch mitteilen zu können, dass wir ab dem 08.06.2020 wieder Fitness & Tanz sowie Kanu- und Tenniskurse anbieten dürfen. Die Einschreibung hierfür startet am Mittwoch, den 3. Juni, 10 Uhr, wie gewohnt über unsere Website. Schnell sein lohnt sich, denn aufgrund der aktuellen Corona-Bestimmungen darf das Training nur in Kleingruppen stattfinden. Studenten zahlen für den Kurszeitraum von 6 Wochen einen schmalen Taler. Weitere Informationen findet ihr im Kursprogramm und auf unserer Website. Um die Gesundheit aller bestmöglich zu gewährleisten, gelten die allgemeinen Hygienevorschriften der Uni Leipzig sowie die Hygienebedingungen  des ZfH.

Dank unserer abwechslungsreichen Online-Kurse habt ihr 11 Wochen die Möglichkeit, euch zu Hause fit zu halten, live und völlig „coronafrei“. Es ist lediglich ein kleiner solidarischer Beitrag von einmalig 5€ zu zahlen.

Wir freuen uns, dass das Angebot bereits von vielen Sportbegeisterten genutzt wird. Probiert es selbst aus! Einen Platz im Onlinekurs könnt ihr auf unserer Website ergattern.

KURSPLAN:
Hier findet Ihr unseren fein abgestimmten Kursplan für die Übergangszeit. Buchung ist ab Mittwoch, den 03.06.2020, 10 Uhr möglich.

ANLEITUNG ONLINE KURSE:

• Es wird Euch eine Einladung zum Meeting gesendet. Klickt den Link
  • Zoom herunterladen zoom.us, anmelden über Laptop, Smartphone, Tablet mit Kamera + Mikro
  • Eure eigene Video- und Audioübertragung bitte ausstellen
  • stabile Internetverbindung
  • zusätzliche Boxen via Bluetooth verbessern den Sound
  • einen Platz aussuchen, Matte oder Decke oder großes Handtuch und Getränk bereitstellen

KOSTEN:

Wir sind dankbar, wenn wir Euch in der kommenden Zeit mehr Bewegung für einen kleinen Beitrag ermöglichen dürfen. Gemeinsam mit unseren Übungsleiter*Innen werden wir uns eine entspannte Übergangszeit machen mit dem gemeinsamen Ziel sich in Zeiten von Covid-19 fit zu halten.

WEITERE SPORTANGEBOTE:

Unsere Freunde des Hochschulsports der HTWK veröffentlichen eine wöchentliche Sondersendung zu den Themen Bewegung, Entspannung und Ernährung. Es lohnt sich mitzumachen.

Weitere Online Angebote findet ihr beim Allgemeinen Deutschen Hochschulsportverband. Auf den Seiten des adh sind verschiedene Mitmach-Videos von bundesweiten Hochschulsporteinrichtungen zu verschiedenen Themen gelistet.

Kurzeinheiten

Pausenexpress

Workouts

Regionale Live Angebote

KINDERSPORT

Viel Spaß beim Stöbern und Schwitzen.

Bleibt gesund und munter,

Euer Team des Hochschulsports Leipzig