Veranstaltungsort: Ernst Grube Halle, Jahnallee 59, 04109 Leipzig

Auf die Plätze - fertig - los! Die DHM im Ergo Rudern steht in den Startlöchern. Erlebt schweißtreibende Wettkämpfe in der Ernst Grube Halle in Leipzig.

Ergometerruderer

DHM Egoruder 2020, Foto: Th. Wetzelt-Greulich

Der ultimative Wettkampf auf dem Ruder-Ergometer (Indoor Rowing) ist die maximale körperliche und mentale Herausforderung für jeden Sportler. Die deutschen Hochschulmeisterschaften im Ergo Rudern finden auch in diesem Jahr 2020 wieder an der Sportwissenschaftlichen Fakultät in Leipzig statt. Die Wettkämpfe starten ab 9 Uhr in der Ernst-Grube-Halle in Leipzig. Jeder kämpft gegen die Referenzzeit seiner jeweiligen Alters- und Gewichtsklasse.

DHM Ergo Rudern
29. Februar 2020
Ernst Grube Halle der Sportwissenschaftlichen Fakultät
Jahnallee 59, 04109 Leipzig

Vorläufiger Zeitplan

Rennen

Startzeit

A u. B - DHM Männer u. Lgw

C u. D - DHM Frauen u. Lgw

E - DHM Mixed-Zweier

F - DHM Mixed-Anfänger-Vierer

G - DHM Vierer Team Männer

H - DHM Vierer Team Frauen

I - DHM Achter Team Mixed

Wegbeschreibung zum Campus Jahnallee

Der Campus Jahnallee, auf dem die DHM Ergorudern 2019 in der Ernst-Grube-Halle stattfinden wird, liegt im Leipziger Westen. Auf dem Campus der Sportwissenschaftlichenen Fakultät befinden sich alle Einrichtungen für Studium und Forschung, die Mensa/Cafeteria, die Bibliothek und das Zentrum für Hochschulsport unmittelbar auf einem Gelände.

Durch die direkte Anbindung an das öffentliche Nahverkehrsnetz erreicht man in kurzer Zeit alle zentralen Einrichtungen der Universität Leipzig sowie die Leipziger Innenstadt und den Hauptbahnhof in etwa 10 Minuten.

Anfahrt mit der Straßenbahn:
Vom Hauptbahnhof führen die Straßenbahnlinien 3 (Großzschocher), 7 (Böhlitz-Ehrenberg), 13 (Knautkleeberg) und 15 (Miltitz) zur Haltestelle "Sportforum". Die Fahrzeit beträgt ca. 6 Minuten. Weiter Informationen findet ihr unter www.lvb.de.

Anfahrt mit PKW:
Ab Autobahn A9 Abfahrt Leipzig West, in Richtung Zentrum, wenn links das Zentralstadion zu sehen ist, die nächste Möglichkeit rechts abbiegen (ARAL-Tankstelle) und Parkplatz auf der Marschnerstraße suchen. Alternativ kann auch in der Mainzer Straße geparkt werden.

Ab Autobahn A14 Abfahrt Leipzig Mitte, in Richtung Zentrum. Ab Zentrum Richtung Zentralstadion, wenn rechts das Zentralstadion Leipzig zu sehen ist, die nächste Ampelkreuzung links abbiegen (ARAL-Tankstelle). Ebenfalls auf der Marschnerstraße oder der Mainzer Straße einen Parkplatz suchen. Für Autofahrer gilt, dass nicht auf dem Campus Jahnallee geparkt werden kann.

Thomas Müller
Jahnallee 59
Email schreiben

Wir freuen uns auf Euer Kommen.