Veranstaltungsort: Sportwissenschaftliche Fakultät, Krafthalle

Olympisches Gewicht

NEUER TERMIN WIRD KURZFRISTIG BEKANNT GEGEBEN!

Olympisches Gewichtheben stellt funktionelles Krafttraining mit der Langhantel dar, bei dem ein ausgewogenes Verhältnis an Kraft, Beweglichkeit, Schnelligkeit und Koordination gefordert bzw. gefördert wird. In einem Wettkampf tritt man in den zwei Disziplinen, dem Reißen und dem Stoßen, an. Man versucht mit Hilfe von Assistenzübungen die beiden Disziplinen indirekt zu verbessern (wie z.B. Kniebeugen, Schwungdrücken, Kreuzheben, Züge und noch viele weitere) und spezifisch an Stärken und Schwächen zu arbeiten.

Voraussetzung: Grundkenntnisse bei Kniebeugen und Kreuzheben erwünscht

Bitte Handtuch und festes Schuhwerk nicht vergessen!

Mit Klick auf den Zeitraum erhältst du einen Überblick über alle Kursinfos, wie bspw. Kurstage und Kursort.

Mit der Buchung erkennen Sie das Hygiene- und Infektionsschutzkonzept des Hochschulsports der Universität Leipzig an.

Erstellt von: Jenny Thies